2019.04.24
4/22
休肝日
4/23
お料理当番。
ホタルイカと菜の花のマリネ
本マグロ、自然薯、アボカドのタルタル
グリーンサラダ
岩手産黒毛和牛のステーキ
上出来です。
ホタル...
2019.04.16
4/14
休肝日
4/15
お料理当番、手巻き寿司。
カツオ、真鯛、サーモン、真鯵、ホタテ、イクラ、ミズタコ、ホタルイカ、縞エビ、スルメイカ
久しぶりの手巻き寿司は、やっぱ最高!
1本目 信州たか...
2019.04.11
4/9
お料理当番。
キハダマグロ、真鯛、ミズタコのカルパッチョ
グリーンサラダ
大山鶏の香草焼き
大山鶏、すごく美味しい!
1本目 ヴィニュロン デュ パレ ミ...
2019.04.03
4/2
お料理当番。
カツオのたたき風カルパッチョ
グリーンサラダ
シーフードとキノコのクリームグラタン
かなり美味しい!
料理が上手に出来たし、新元号が決まったお祝いで、今夜...
2019.03.26
3/25
数ヶ月ぶりに庭の草むしり。
いつの間にやら、スギナ、土筆がどっと出てきました。
今年も雑草との長い戦いの火蓋がきって落とされたわけです。
今日は簡単なお料理当番。
きのう美食の限りを尽くしたので。
お刺身
...
2019.03.21
3/19
お料理当番。
ミズタコの刺身
真鯛のカルパッチョ
グリーンサラダ
鰆のポワレ サフランソース、ホタテとエビのグリル添え
サワラは今が旬。皮目がパリパリに焼き上がっ...
2019.03.11
3/9
お料理当番。
カツオのたたき風カルパッチョ、イチゴのトッピング
焼き野菜のサラダ
黒毛豚ヒレ肉とリンゴのソテー
カツオにイチゴをトッピングしてみました。
これ意外と好相性、美味しい...
2019.03.05
3/3
休肝日
3/4
冷たい雨の1日。お料理当番は、手巻き寿司。
今日は良いスズキをゲットしました。
他にカツオ、真鯵、ヤリイカ、縞エビ、ミズタコ、ホタテ、ホタルイカ、真鱈の白子。
大変...
2019.02.17
2/15
休肝日
2/16
今日もお料理当番。今週3回目です。
活ホッキ貝、ミズタコ、キハダマグロのお刺身
グリーンサラダ
真鱈のムニエル、ブラックタイガーとホタテのソテー サフランラ...
2019.02.15
2/14
お料理当番。
ビンチョウマグロ、アボカドと長芋のタルタル
白子魔王
グリーンサラダ
若鶏の香草焼き マッシュポテト添え
上出来、上出来。
1...
2019.02.13
2/12
お料理当番。
お刺身
グリーンサラダ
オージー ビーフステーキ
厚切り300gをさくっといただきました。
健康が一番です。
1本目 コロレード ビフェルノ ビア...