2017.02.08
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休肝日
2/6
新百合ヶ丘21ホールで開催された「木住野圭子×葉山孝太郎 トーク&ライブ ワインとジャズの日々」に伺いました。
葉山さんのワイントークと木住野圭子さんのジャズライブを、ワインとお料理を頂きながら楽し...
2017.02.05
2/4
昨夜は遅く帰宅後、深夜の豆まき。
0時を回らぬうちにと頑張って、静かに豆をまきました。
1本目 グリモウ トランカディス NV 1420円
気分は泡で、スペインのトランカディスを抜きました。
コルクが固かったです。
無農薬で栽...
2017.02.04
2/3
某商談のため、有楽町ワイン倶楽部で会食。
大変に興味深いお話とご提案をいただきました。
今後の展開が、とても楽しみです。
ワインは、ブルゴーニュ・シャルドネ、ボルドー赤、アルザス・ピノノワール、ブルゴーニュ・ピノノワールを飲みま...
2017.02.04
2/2
お料理当番。
水蛸、シマアジ、真鯛のお刺身
グリーンサラダ by daimajoさま
真鯛のポワレ、ホタテのソテー、蛤とムール貝のワイン蒸し、 ポテトグラタン添え
ポテグラが、凄く美味。
じゃがいもは、北海道・三...
2017.02.02
2/1
もう2月ですね。
今夜は某プチ同窓会で、中野モンファ。
大越さんのモダンチャイニーズを、お客として頂くのは久しぶりです。
どのお皿も素晴らしく美味しいです。
とても美味しいです。
凄く美味しいです。
...
2017.01.31
1/30
もう、1月が終わっちゃうんですね。
1本目 月山ワイン 甲州シュールリー 2015 1840円
北限の甲州で仕込まれた手造りワインです。
月山ワインの甲州は、年々その味わいに磨きがかかってきています。
とにかく酸が素晴らしい...
2017.01.30
1/29
某会合で有楽町ワイン倶楽部。
トリュフのリゾット美味しいです。
有楽町ワイン倶楽部の知る人ぞ知る裏メニュー、トマホーク・ステーキ。
シェフ自ら焼き上げていただきました。
これは、デラうま。
高田純次さ...
2017.01.28
1/27
お料理当番、手巻き寿司です。
旬のヤガラをゲット。
高級魚です。長い魚です。とても長い魚です。
ちゃんと捌けるか心配でしたが、やってみると意外と簡単でした。
皮もするっと簡単にむけました。
ヤガラ、でらうまです...
2017.01.26
1/25
町田の銘店、イタリア料理の“テラ・マジカ”でプライヴェートなワイン会。
日本未入荷のマルケ州の稀少高級ワイン(お持込み)や、
小さなシャンパーニュのワイナリーが、イタリア向けに作っているテラ・マジカさんお勧めのオリジナ...
2017.01.25
1/24
寒い。凄く寒いですね。
一本目 ドメーヌ サンジャック ダルバ ブラン 2015 1,500円 新入荷
南フランスのミネルヴォア産の白ワイン。
これ、すげー美味しい!ど真ん中のツボです。
メソッド ク...
2017.01.24
1/23
銀座レストラン・スカイさんで、スタッフの皆さんを対象にしたワインセミナーを開催。
料理長の黒木シェフをはじめ、厨房の料理スタッフの皆さんにも多数ご参加いただきました。
幸い、皆さん熱心にセミナーを受講いただきました。
...
2017.01.23
1/22
本日、カーヴドリラックス虎ノ門店 開店18周年記念セール初日。
常連のお客さまの予想を遥かに上回るご来店をいただきました。
開店直後は、大混乱。
店内、歩けましぇん。
ありがとうございます。
18年、ひとえに...