5/4
休肝日
5/5
お天気も良いし、GW期間中にどこにも出かけないのも何かな?と思い、午後から江ノ島に出かけました。
ワインドショーで、江ノ島の人出が凄い、とか観ていたので覚悟をして出かけましたが、いつもの週末とそう変わらない人出です。
普段から週末の江ノ島は、すごい混雑ですからね。
江ノ島神社にお詣り。
で、いつものように江ノ島ホテルのアイランド・グリルで早めの夕食。
毎度、抜群のオーシャンヴュー。
真鯛のカルパッチョ
海老と湘南トマトのマリネ
すごーく美味しいです!
ワインは、エミリヤ・ロマーニャ産のスプマンテ “カンティーネ・デルレ” を選びました。
ワタシがコンサルタントを務めるGRNが輸入するスパークリングワインです。
すっきりとしたピュアな味わい、これもとても美味しいです。
他のお料理も、どれもすごく美味しい。
今日も富士山がくっきりと見えました。
今日も大満足な江ノ島ディナー。
また、来ようっと。
May 4
No Wine Day
May 5
I went to Enoshima Island afternoon.
I visited to Enoshima Shrine.
Then I had a nice dinner at Island Grill, as usual.
Here is one of my most favorite restaurants recently.
I saw beautiful ocean view.
Every dish was excellent!
I chose a bottle of Spumante, Cantine del Re Brut, made in Emilia-Romagna.
I felt fresh fruits and pure acidity.
So Tasty!
I saw a beautiful Mt. Fuji from the window, too.
It was an outstandingly nice dinner.
Thank you very much!