ドメーヌ ペックプイエ

12/10

さすが、12月。

なにかとバタバタと忙しい。

超忙しい。すごく忙しい。たいへん忙しい。

 

お料理当番。

 

お刺身

 

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グリーンサラダ

 

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黒毛和牛のサイコロステーキ

 

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今日のステーキ、よい肉だったあ。

 

 

 

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1本目 ドメーヌ ペックプイエ ブラン 2015 1080円

南仏ミネルヴォワ地区の小さなワイナリーが、リュット・レゾネで栽培したソーヴィニヨン・ブラン90%、シャルドネ10%のブレンドで造っています。上品な果実味、柑橘系のさわやかな酸、キレのあるミネラル感。よいワインです。

 

 

2本目 ドメーヌ ペックプイエ ルージュ 2015 1080円

赤は、カリニャン60%、グルナッシュ15%、メルロー15%、サンソー10%のブレンド。

ミネルヴォワならではの、まろやかなタンニンと穏やかな酸、じゅくっとした黒いベリー系のフルーツがいっぱい。

美味しいです。とても美味しいです。

これも掘り出し物ですね。