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休肝日
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お休みをとって、南足柄の温泉施設で一泊二日のショートステイ湯治です。
部屋にもお風呂があるので、ずうっと湯船につかっていたら湯あたりしてしまいました。
夕食は会席料理。
相模の海の幸と山の幸を満喫。
ワインはお持込み。
持ち込み料1本500円ととてもリーズナブル。
1本目 シャトーメルシャン 新鶴シャルドネ 2014
メルシャンが福島県会津市新鶴地区の農家で契約栽培しているシャルドネで仕込む白ワイン。上品な樽発酵のニュアンスと、新鶴ならではのトロピカルな果実味。勝沼のワイナリーで仕込んでいるので、3年後に施行される日本ワイン表示の新基準だと「新鶴」と表記できなくなっちゃうんですね。それ、なんとかならんか?
2本目 ヴィラデスト タザワメルロー 2012
東御市田沢地区の自社畑で有機栽培したメルローで仕込まれています。極めて上品な赤いベリー系の酸と繊細な果実味。タンニンがきめ細やかで、口当たりはとてもサラサラしてます。北の産地の凝縮感のある上品なピノノワールを思わせます。すごーく美味しい。
生産本数1210本と書いてあります。
すくねえー。