ヴィラ アニータ

4/30

休肝日

 

 

5/1

長年続けてきたこのペログビワイン日記も…

おっと違った、今日はエイプリルフールじゃなくて、メイデーでしたね。

もう5月ですわ。早いなあ。。もう初夏ですよねー。

 

 

 

1本目 ヴィラ アニータ ヴィウラ・シャルドネ 2016 930円

スペインの地中海沿岸タラゴナ周辺で収穫されたヴィウラ種とシャルドネ種で造られたフレッシュな白ワイン。

ヴィウラの強めの酸とシャルドネの上品な果実味がうまく調和していますね。

これもカーヴドリラックス・オリジナルワインです。

 

 

2本目 ヴィラ アニータ テンプラニーリョ 2016 930円

赤はタラゴナ産のテンプラニーリョ100%で仕込まれています。

黒いベリー系の果実味と丸いタンニン。

口当たりはとてもソフトで、じゃまな味がありません。

こういう何でもないけど美味しいワインは貴重だと思います。

 

 

 

Apr. 30

No Wine Day

 

 

 

May 1

Oh! May already has come!

 

 

1st Villa Anita Viura Chardonnay 2016 930 yen

It is made from Viura and Chardonnay grown in Tarragona Spain.

It is a very fresh and crispy white wine.

I felt very fine acidity and elegant fruits.

Very good!

 

 

2nd Villa Anita Tempranillo 2016 930 yen

The red is made from 100% Tempranillo grown in Tarragona.

I felt a lot of black berries and mild tannin.

It is very easy to drink.

I like this kind of friendly wine as daily drink.

Very good!