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神奈川 鶴巻温泉の名旅館、陣屋さんに伺いました。
今回、陣屋さんの新しいワインリスト作成にあたってお声掛けをいただき、そのお手伝いをさせていただいています。
今夜は、実際に陣屋さんの日本料理をいただき、おすすめするワインとの相性を確認します。
っていうか、陣屋さんのお料理は凄いです。
噂に違わぬ素晴らしいお皿の数々。
ワイングラスがまた凄い。
ベルクールのピノノワールって、こんなに美味しかったっけ??
一緒にワインリスト作成をお手伝いしている白馬のオーベルジュ、トロイメライの西野オーナーが抜いているのは、陣屋さん秘蔵のブルゴーニュ。アルヌー ラショー ヴォーヌロマネ レシャルム 2007年。
うわー、なんでこんなワインがあるの?
なんでこんなワイン抜いちゃうの?
答:ワタシが抜こうと言ったから。
ほほほほほほほほほほ。。。
デラうま。ゲキうま。ハゲうま。
これ、本当に一生のうちに何回出会えおさるか、わからない完璧なピノノワールで、ございました。
うますぎて、腰が砕け、足はつり、心臓が止まってしまいました。(うそ)
黒毛和牛の炭火焼、大サザエのつぼ焼きとも見事なマリアージュ。
素晴らしいワインとお料理に、腰が砕け、足はつり、髪の毛が生えてきてしまいました。(うそ)
食事のあとは、月とトトロの樹を眺めつつ露天風呂。
ああ~~。ああ~~。ああ~~ん。あああ~~ん~。