4/1
お料理当番。
あれ? この日記、昨日で終わったんじゃないの??
いえ、エイプリルフールです。うそをつきました。
今年もこの日記の終了を惜しむ、ヤラセのコメントを少数いただきありがとうございます。ハゲみになります。日記はまだまだ続きます。
今日は新鮮なホウボウをゲット。
カルパッチョにしました。
新鮮な魚で造るカルパッチョはやっぱり一味違います。
新鮮なレタスのサラダ
豚ヒレ肉とリンゴのソテー、マッシュポテト添え
これも上出来。
今日は、ボルドーから届いたサンプル試飲。
あんまり期待してなかったんだけど、これがビックリするほど高品質で美味しい。
赤も白も、優雅で自然な果実の風味があふれます。
邪魔な味が全くないワイン。
これ、いくらするのか、チェックしてなかった。
小売1500円までなら、絶対買いですね。