至上最長の

8/18

お料理当番、手巻き寿司。

なんと、手巻き寿司は、前回7月13日を最後に、一か月以上のインターバルがありました。

こんなこと、はじめて。

そういえば、何かと忙しかったもんなあ。

 

IMG_6431

 

バチマグロ、シマアジ、カツオ、イシガレイ、スルメイカ、殻つきホタテ、ノルウエーサーモン

 

やっぱり、手巻き寿司は最高です。

 

1本目キザン白  2013年  1540円

まだ、キザン入荷しています。

13年は収量が多かった。

品質も高かった。

なんとも、ありがたいことです。

氷温近くまで下げて飲みました。いっさいスタイルが崩れません。

いい、甲州ですね、いやほんと。おいしいなあ。

 

 

2本目下北ワインピノノワールリョウ  2013年

赤は青森のピノノワール。

けっして濃くはありませんが、しっかりピノノワール。

チャーミングな赤いベリー系果実がいっぱい。

手巻き寿司に、とてもよくあいました。

 

 

 

 

.