銀座レストラン・スカイでワインセミナー

1/23

銀座レストラン・スカイさんで、スタッフの皆さんを対象にしたワインセミナーを開催。

 

IMG_7596

 

料理長の黒木シェフをはじめ、厨房の料理スタッフの皆さんにも多数ご参加いただきました。

 

IMG_7597

 

幸い、皆さん熱心にセミナーを受講いただきました。

 

IMG_7598

 

 

試飲したワインも、全部高い評価をいただいました。

 

IMG_7599

 

セミナー終了後、スカイさんのコース料理をご馳走になりました。

 

IMG_7600

 

目にも楽しい前菜の盛り合わせ

 

IMG_7601

 

フォワグラと紅玉リンゴの組み合わせが絶妙。

 

IMG_7603

 

クロムツをホタテのソテーは熱の入れ方が見事。

 

IMG_7605

 

 

山形産黒毛和牛のステーキ、外はパリパリで中は超ジューシー。最高です!

 

IMG_7606

 

ワインはワタシが輸入する、

 

シャンパーニュ  ヴァザールコカール

ジョスメイヤー リースリング 2013

シャトードモンフォコン バロンルイ 2011

 

黒木シェフの見事なお料理に、きちんと寄り添ってくれました。

 

ああ、美味しかったあ。

 

IMG_7607

 

 

スカイの皆さん、ご馳走さまでした。

ありがとうございました!