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銀座レストラン・スカイさんで、スタッフの皆さんを対象にしたワインセミナーを開催。
料理長の黒木シェフをはじめ、厨房の料理スタッフの皆さんにも多数ご参加いただきました。
幸い、皆さん熱心にセミナーを受講いただきました。
試飲したワインも、全部高い評価をいただいました。
セミナー終了後、スカイさんのコース料理をご馳走になりました。
目にも楽しい前菜の盛り合わせ
フォワグラと紅玉リンゴの組み合わせが絶妙。
クロムツをホタテのソテーは熱の入れ方が見事。
山形産黒毛和牛のステーキ、外はパリパリで中は超ジューシー。最高です!
ワインはワタシが輸入する、
シャンパーニュ ヴァザールコカール
ジョスメイヤー リースリング 2013
シャトードモンフォコン バロンルイ 2011
黒木シェフの見事なお料理に、きちんと寄り添ってくれました。
ああ、美味しかったあ。
スカイの皆さん、ご馳走さまでした。
ありがとうございました!