午後から江ノ島に出かけました

5/4

休肝日

 

 

5/5

お天気も良いし、GW期間中にどこにも出かけないのも何かな?と思い、午後から江ノ島に出かけました。

 

 

ワインドショーで、江ノ島の人出が凄い、とか観ていたので覚悟をして出かけましたが、いつもの週末とそう変わらない人出です。

 

 

普段から週末の江ノ島は、すごい混雑ですからね。

 

 

江ノ島神社にお詣り。

 

 

で、いつものように江ノ島ホテルのアイランド・グリルで早めの夕食。

 

 

毎度、抜群のオーシャンヴュー。

 

真鯛のカルパッチョ

 

 

海老と湘南トマトのマリネ

 

 

すごーく美味しいです!

ワインは、エミリヤ・ロマーニャ産のスプマンテ “カンティーネ・デルレ” を選びました。

ワタシがコンサルタントを務めるGRNが輸入するスパークリングワインです。

 

 

すっきりとしたピュアな味わい、これもとても美味しいです。

 

 

他のお料理も、どれもすごく美味しい。

 

 

 

 

今日も富士山がくっきりと見えました。

 

 

今日も大満足な江ノ島ディナー。

また、来ようっと。

 

 

May 4

No Wine Day

 

 

May 5

I went to Enoshima Island afternoon.

 

I visited to Enoshima Shrine.

 

Then I had a nice dinner at Island Grill, as usual.

Here is one of my most favorite restaurants recently.

 

I saw beautiful ocean view.

 

Every dish was excellent!

 

I chose a bottle of Spumante, Cantine del Re Brut, made in Emilia-Romagna.

 

I felt fresh fruits and pure acidity.

So Tasty!

 

I saw a beautiful Mt. Fuji from the window, too.

 

It was an outstandingly nice dinner.

Thank you very much!