居酒屋 “新百合ヶ丘 土と青”

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昭和音楽大学そばの居酒屋 “新百合ヶ丘 土と青” で夕食。

 

 

 

 

ワタシの最近のイチオシのお店です。

 

 

 

 

趣向をこらした創作和食は、どれも美味。

きちんと下ごしらえをした新鮮な素材を、やさしい味付けで提供します。

 

 

 

 

お刺身は、高級お寿司屋さんに負けないレベル。

 

 

 

 

穴子の炙りは、文字通りの絶品でした。

いままで食べた穴子は何だったのか?

京都の有名日本料理店でいただく鱧を思わす上品なお味でした。

 

 

ハウスワインはオーストラリア、アンドリュー・ピースのソーヴィニヨン・ブラン。

これ、daimajoさまの大のお気に入り。

 

 

 

 

とてもピュアな口当たりと、豊かな果実のコク。

アンドリュー・ピースは、本当に良い造り手ですね。

 

 

ワタシは日本酒を、チビチビいただきました。

奈良県御所市の千代酒造の篠峯。

 

 

 

ワタシの知らない造り手でしたが、とても豊潤、混じり気のないピュアな味わい。

美味しいです。

 

 

 

 

お料理はどれもこれも感動レベル。

お値段もいたってリーズナブル。

 

 

 

 

美味しい居酒屋メシって、本当に幸せを感じます。

ごちそうさまでした!

 

 

Dec. 5

I went to Shin-Yurigaoka and had a dinner at Tsuchi to Ao, a fine Izakaya Restaurant.

 

It is my favorite restaurant recently.

 

I like their original Japan cuisine very much.

All of dishes are made the most of fine seasonal ingredients.

 

 

Especially, Sashimi and Anago were outstanding!

 

The house wine is Andrew Peace Sauvignon Blanc.

It was so tasty.

Daimajo-sama likes it very much.

 

 

I tasted sake.

It was also very good.

 

 

I enjoyed Izakaya dinner tonight very, very much!

Thank you so much!