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キャビアを頂戴しました。
パリの三ツ星レストランで使われているパリのKaviari社のクリスタルです。
なんと業務用の100g!!
100gのキャビアは初めて手にしましたが、ズシリと重いです。
手の甲にのせて、少し温めてから一気にパクリと食べるのが通だそうです。
驚きました。
今まで食べたキャビアは何だったのか?
と思うほど新鮮で上品、塩味に邪魔されない繊細な風味に圧倒されました。
1本目 トゥルクハイム リースリング 2018 1,750円 + 税
キャビアにどのワインを合わせようか迷いましたが、アルザスのリースリングにしてみました。
これが大正解。
キャビアの滋味に、トゥルクハイム・リースリングの奥行きのある果実味がピタッと寄り添いました。
キャビアを口に含んでリースリングを飲むと、フワっーと口の中いぱいに幸せが広がります。
美味しすぎます。
2本目 シャトー・フォングラーヴ ボルドー・ルージュ 2016 1,480円 + 税
贅沢にキャビアをいただいた後、なにかしっかりとした赤が飲みたくなって、このボルドーの赤を選びました。
ガロンヌ河上流域のサン・マケール地区の自家葡萄園で栽培したメルロー90%とカベルネ・フラン10%で仕込まれています。
しっかりとした果実味とタンニンを感じますが、ピュアで自然な造りならではの優しさがあります。
キャビアを食べた余韻を邪魔することなく、しっかり美味しくいただきました。
今日の2本はカーヴドリラックスのインターネット店で好評発売中の「クニちゃん秋の粒よりペログビ12本セット」に入っています。
Nov. 28
My friend gifted me a caviar!
It is made by Kaviari in Paris.
Many high-end restaurants in Paris uses this caviar, I heard.
The volume is 100g!
Delicious!
1st Turckheim Riesling 2018 1750 yen + tax
I wandered which wine is good for caviar.
Finally, I chose this Alsace Riesling.
I got a big success.
The elegant fruits was very good for the caviar flavor.
When I had caviar with Riesling, a big happiness appeared.
Too much delicious!!
2nd Chateau Fongrave Bordeaux Rouge 2016 1480 yen + tax
I wandered which red wine is good for after the caviar.
Finally, I chose this authentic Bordeaux rouge.
It is made from 90% Merlot and 10% Cabernet Franc growing in Saint-Macaire by natural farming.
I felt rich fruits and burly tannin.
Also, I felt soft and elegant mouthfeel.
The style was very pure and natural.
It was very good for after the caviar.