2019.03.11
3/9
お料理当番。
カツオのたたき風カルパッチョ、イチゴのトッピング
焼き野菜のサラダ
黒毛豚ヒレ肉とリンゴのソテー
カツオにイチゴをトッピングしてみました。
これ意外と好相性、美味しい...
2019.03.05
3/3
休肝日
3/4
冷たい雨の1日。お料理当番は、手巻き寿司。
今日は良いスズキをゲットしました。
他にカツオ、真鯵、ヤリイカ、縞エビ、ミズタコ、ホタテ、ホタルイカ、真鱈の白子。
大変...
2019.02.17
2/15
休肝日
2/16
今日もお料理当番。今週3回目です。
活ホッキ貝、ミズタコ、キハダマグロのお刺身
グリーンサラダ
真鱈のムニエル、ブラックタイガーとホタテのソテー サフランラ...
2019.02.15
2/14
お料理当番。
ビンチョウマグロ、アボカドと長芋のタルタル
白子魔王
グリーンサラダ
若鶏の香草焼き マッシュポテト添え
上出来、上出来。
1...
2019.02.13
2/12
お料理当番。
お刺身
グリーンサラダ
オージー ビーフステーキ
厚切り300gをさくっといただきました。
健康が一番です。
1本目 コロレード ビフェルノ ビア...
2019.02.03
2/2
お料理当番。
地味目に手巻き寿司。
真鯛、真鯵、ヤリイカ、ミズタコ、シマアジ、ホタテ、本マグロ、イクラ
手巻き寿司は美味しいです。
1本目 マルサン葡萄酒 甲州 百 2017 152...
2019.01.26
1/25
お料理当番。
午前中から若鶏のガラを炊いて、夕方までに濃厚なスープをとりました。
今日は水炊き鍋。
すごく美味しかったです。
1本目 アルファロワール パト ド シャ シャ...
2019.01.23
1/21
お料理当番。
ビンチョウマグロ、山芋、アボカドのタルタル
グリーンサラダ
オージービーフステーキ
今日のステーキは厚切り380g。
オージーの赤身肉はさっぱりしていて実にうまい。...
2019.01.14
1/13
お料理当番は、手巻き寿司。
今年初めての手巻き寿司です。
まとう鯛、真鯵、ヤリイカ、ミズタコ、ホタテ、真鱈白子、スズキ、イクラ、天然ブリ、本マグロ。
ワインはキザン。うーん、やっぱ手巻き寿司は最高で...
2019.01.04
1/3
今年最初のお料理当番。
お刺身まぜこぜ
グリーンサラダとお節の残り物 by daimajoさま
オージー ビーフステーキ
(画像取り忘れ)
いかん。新年早々メイン料理の写真を撮り忘れるな...
2018.12.19
12/18
お料理当番。
ボタンエビと天然カンパチのお刺身
グリーンサラダ
ボンゴレ ビアンコ
鹿児島黒豚ヒレ肉と小布施産リンゴのソテー
今日のリンゴは、小布施ワイナリーの曽我...
2018.12.14
12/12
休肝日
12/13
我が家でプチ忘年会。
ワタシがお料理当番で手巻き寿司。
真鯛、真鯵、活ホッキ貝、ヤリイカ、ホタテ、ミズタコ、サーモン、イクラ、ミナミマグロ
今年初めてのモンドー...