2020.04.08
4/7
お料理当番。
緊急事態宣言が出されたので、家の一番近くのスーパーマーケット、Odakyu OXに買い物に行ったところ、新鮮な青森産メバルと無添加の生オリーブの実をゲット。
で、アクアパッツァを作ります。
ドラ...
2020.04.07
4/6
明日から首都圏に緊急事態宣言が発令されるとのことです。
未知の生活に入るわけですが、みんなでこの難局を乗り越えていきたいものです。
出来るだけ明るく前向きに、ワタシもおウチで毎日を過ごしています。
1本目...
2020.04.04
4/3
本日、株式会社内藤プランニングを設立し、ワタクシことクニちゃんが代表取締役社長に就任いたしました。
微力ではございますが、ワイン業界の発展に少しでも貢献ができるように頑張る所存です。
引き続き、ペログビワイン日記ともども、よろ...
2020.04.03
4/2
お刺身を仕入れて、家族3人で普通にワインを飲み始めたのですが、途中からdaimajoさまが、
「高いワインが飲みたい!飲みたい!飲みたい!」と騒ぎ出しました。
仕方なく、とっておきのプロフェッツ・ロック ホ...
2020.04.02
4/1
4月になりました。
今日から新しい人生のスタートをきった人たちも多いはずです。
きっと一生、鮮やかな記憶として残ることでしょう。
前抜きに、前向きに、できるだけ前向きに。
1本目 Jローアー ピノブラン 2...
2020.04.01
3/30
休肝日
3/31
今日も外出は、食材の購入のみ。
お料理当番。
初鰹と富山産ホタルイカのフルーツカクテル
グリーンサラダ
黒毛和牛のステーキ、ワサビ醤油
黒毛和牛のス...
2020.03.30
3/29
東京は季節外れの雪景色。
なごり雪も降る時を知り。。。
新型ウイルスの状況は日に日に悪化。。。
1本目 マルキドボーラン シャルドネ 2018 770円 + 税
ピュアな果実味、きれいな酸と、しっか...
2020.03.29
3/28
外出自粛の始まりです。
お料理当番。
マグロの山かけ、ホタルイカとイナダのお刺身
地鶏の香草焼き ポテトグラタン添え
チキンは皮目がパリパリに上手に焼けました。
...
2020.03.28
3/25
休肝日
3/26
外出自粛の中ですが、親族とお別れの会があって、本日は川越にやってきました。
儀式が終わり、川越に今夜は宿泊。
駅前のワインバルで遅めの夕食。
ルイのサン...
2020.03.25
3/24
カーヴドリラックスの社長を卒業して初めて迎える日ですが、なんか、いつもと全然変わらないですね。
午前中は、新しく立ち上げる会社の打ち合わせ。
午後からは買い物に出かけてお料理当番。
マグロ、ホタテ、アボカド、大和芋...
2020.03.24
3/23
本日は、カーヴドリラックスの社長として最終勤務の日。
21年間の想いを込めて、いつものように朝のお掃除と開店準備を担当しました。
本当に長い間、お世話になりました。
明日からはしばらく顧問として引き続きカーヴ...