今年最初のお料理当番

1/3

今年最初のお料理当番。

 

生牡蠣

 

img_7253

 

グリーンサラダ

 

img_7252

 

シーフード、チキンと茸のクリームグラタン

 

img_7255

 

グラタンは作るの面倒ですが、その分きちんと美味しいです。

 

img_7257

 

 

img_7260

 

 

1本目 オリオルロッセール キュヴェ エスペシアル NV  1390

お正月なので、ど定番の美味しいスパークリングワインにしました。とても美味しいです。

 

 

2本目 マルキドボーラン ソーヴィニヨンブラン 2015  830

お正月なので、一番ど定番の白ワインにしました。

とても美味しいです。

 

 

3本目 マシャール ド グラモン ショレ レ ボーヌ 2015

赤は、お正月なのでブルゴーニュにしました。

何を抜くか迷いましたが、グラタンにあわせてってグラモンにしました。

新年早々、全くいけてないですね。

ワインは、メリハリのある果実味が際立ち、大変に美味いしゅうございました。