3/22
休肝日。
東京は、雪の舞う寒い一日。
冬に逆戻りではなくって、真冬でもこんな寒い日はそうそうないですよね。
寒さをしのぐため夕食はキムチ鍋にしました。
大正解、体が芯からぽっかぽか。
節電のためエアコンを消しても、寝るまで全然へーきでした。
レ・ココット・シャルドネ NV 1,380円
ワタシがコンサルタントを務める白鶴酒造が輸入するノンアルコール・スパークリングワインです。
休肝日には、いつもノンアルビール風飲料を飲むのですが、今日はノンアルの泡です。
南フランス産のシャルドネをワインに醸造し、アルコールを完全に抜いてスパークリングワインテイストにしているそうです。
ノンアルコールのワイン風味飲料って、今までちゃんと飲めるものに出会ったことが無かったのですが、
これは意外と美味しく飲めます。伸びのある自然な酸と繊細な泡が、ワインっぽいです。
有りか無しか? ワタシは有りだと思いました。
Mar. 22
No Wine Day
It was a very cold day.
I cooked Kimuchi-Nabe.
The nabe made me be hot!
I tasted Non-Alcohol sparkling wine taste beverage.
It was not so bad.. .. ..