キャビアを頂戴しました

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キャビアを頂戴しました。

パリの三ツ星レストランで使われているパリのKaviari社のクリスタルです。

 

 

 

 

なんと業務用の100g!!

 

 

 

 

100gのキャビアは初めて手にしましたが、ズシリと重いです。

 

 

 

 

手の甲にのせて、少し温めてから一気にパクリと食べるのが通だそうです。

驚きました。

 

 

 

 

今まで食べたキャビアは何だったのか?

と思うほど新鮮で上品、塩味に邪魔されない繊細な風味に圧倒されました。

 

 

 

 

1本目 トゥルクハイム リースリング 2018  1,750円 + 税

キャビアにどのワインを合わせようか迷いましたが、アルザスのリースリングにしてみました。

これが大正解。

キャビアの滋味に、トゥルクハイム・リースリングの奥行きのある果実味がピタッと寄り添いました。

キャビアを口に含んでリースリングを飲むと、フワっーと口の中いぱいに幸せが広がります。

美味しすぎます。

 

 

2本目 シャトー・フォングラーヴ ボルドー・ルージュ 2016  1,480円 + 税

贅沢にキャビアをいただいた後、なにかしっかりとした赤が飲みたくなって、このボルドーの赤を選びました。

ガロンヌ河上流域のサン・マケール地区の自家葡萄園で栽培したメルロー90%とカベルネ・フラン10%で仕込まれています。

しっかりとした果実味とタンニンを感じますが、ピュアで自然な造りならではの優しさがあります。

キャビアを食べた余韻を邪魔することなく、しっかり美味しくいただきました。

 

今日の2本はカーヴドリラックスのインターネット店で好評発売中の「クニちゃん秋の粒よりペログビ12本セット」に入っています。

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Nov. 28

My friend gifted me a caviar!

It is made by Kaviari in Paris.

Many high-end restaurants in Paris uses this caviar, I heard.

 

The volume is 100g!

 

Delicious!

 

 

1st Turckheim Riesling 2018  1750 yen + tax

I wandered which wine is good for caviar.

Finally, I chose this Alsace Riesling.

I got a big success.

The elegant fruits was very good for the caviar flavor.

When I had caviar with Riesling, a big happiness appeared.

Too much delicious!!

 

 

2nd Chateau Fongrave Bordeaux Rouge 2016  1480 yen + tax

I wandered which red wine is good for after the caviar.

Finally, I chose this authentic Bordeaux rouge.

It is made from 90% Merlot and 10% Cabernet Franc growing in Saint-Macaire by natural farming.

I felt rich fruits and burly tannin.

Also, I felt soft and elegant mouthfeel.

The style was very pure and natural.

It was very good for after the caviar.