メルボルン7日目、最終日

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メルボルン7日目、最終日です。

なんか、あっという間の一週間でした。

 

 

オーストラリアは初めて。

海外で一つの滞在先に一週間続けていたのは初めて。

外国で手巻き寿司も初めて。

息子が造ったワインを飲んだのも初めて。

他にも、いろいろ初めての経験がたくさんありました。

 

 

さて、最終日は観光客モード。

ユーレカスカイデッキの88階の展望台。

 

 

南半球で最速というふれこみの、高速エレベーターがブンブン揺れて怖かったです。

 

 

メルボルン国立美術館。

 

 

素晴らしい展示品の数々に圧倒されました。

入場料が無料で驚きました。

 

 

 

お昼は新ばしというお蕎麦やで、とろろ蕎麦。

 

 

オーストラリア産の地粉を手打ちでうった蕎麦が、驚くほど美味しかったです。

 

 

 

深夜の便で、帰国の前にアパートメントの一階にあるワインバーで、アペリティフ。

 

 

並びのイタリアンバルで夕食。

 

 

 

 

ワインも料理もこれまた大満足。

 

 

今回滞在したヤラ川沿いのアパートメントは、最高のロケーションでした。

 

 

メルボルンの大ファンになりました。

久しぶりに、またオーストラリアワインの輸入も始めようかなあ?

 

 

さて、直行便で成田に向かいます。

空港チェックイン後、搭乗口のすぐ横にキチンとしたワインバーがあって驚きました。

 

 

さすがワイン大国です。

 

 

で、最後にもう一杯。いや、今回の旅行もよく飲みました。

 

 

 

May 16

It was the seventh day and the last day in Melbourne.

The time has gone so first.

 

I got a lot of amazing experiences in this trip.

 

By the way, I did nice sight-seeing in the central Melbourne.

 

I had a very nice soba lunch.

 

Before I took a mid-night flight, I had a very nice dinner at a wine bar near my apartment.

 

I fell in love with Melbourne.

 

Finally, before I took the airplane to Tokyo, I found a nice wine bar at the airport near my boarding gate.

 

I tasted a nice glass of wine at last.

 

Good job!