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メルボルン5日目。
朝一番で、再びクイーン・メルボルン市場に買い出しに出かけます。
朝食は生ガキ12個。
新鮮で小ぶりな生ガキなので、ペロリといただけてしまいます。
新鮮な野菜とシーフードをたんまりと買い込みました。
さて今日はメルボルンに住んでいるワインつながりのお仲間を、アパートメントにお招きして手巻き寿司パーティーです。
海外で手巻き寿司をするのは初めて。
なんだかワクワクします。
海苔と醤油とすし桶と刺身包丁は、日本から持ってきました。
真鯛が市場で見た時よりも、ずうっと大きくてびっくり。
新鮮な野菜で焼き野菜のサラダ。
大葉とカイワレが手に入らなかったので、クレソンを代りに使いました。
これ、大正解。クレソンと手巻き寿司がこんなに相性が良いとは気が付きませんでした。
大変上手にできました。
ゲストにお招きしたオーストラリアの人たちにも大好評をいただきました。
ワインはゲストの皆さんのお持ち寄り。
オーストラリアワインに交じって、甲州が2本もあってびっくり。
メルボルン在住のリカさんとアヤさんと、記念撮影。
お二人ともワイン関係のお仕事をされています。
滞在中のアパートメントのテラスからは、こんなメルボルンの夜景が見えます。
きれいです。
楽しい、楽しい、楽しいひと時でした。
海外手巻き寿司デヴューは、見事大成功を収めました。
メルボルンは、本当に良いところです。
May 14
In the early morning, I went to Queen Victoria Market again.
I bought a lot of very fresh fishes and Vegetables.
I organized Temaki-Sushi party at my apartment inviting my wine friends live in Melborne.
At first, I was a littele bit nervous because it was the first time I had cooked Temaki-Sushi in forign country.
However, thanks of very high qality ingredients, I could cooked them very well.
Fortunately, everybody enjoyed my cook very much.
Each wine professionals brought their recommend wine.
All of the bottles were super nice.
I was surprised at seeing there were two bottles of Koshu wines.
It was a marvelously fantastic night in Melborne.
Thank you very much!