今日はブルゴーニュ

3/12

お料理当番。

 

キハダマグロ、ホタルイカ、甘エビのお刺身

 

 

グリーンサラダ

 

 

鹿児島XXポーク・ヒレ肉とリンゴのソテー、ブラックベリーソース

 

 

ポークソテーとベリー系のソースは実に良く合います。

 

 

 

 

1本目 ブシャール ペールエフィス ボーヌ プルミエクリュ ブラン クロデュシャトー 2014

今日はワインを奮発。

ブシャールの看板ワインです。

もう、文句なし。デラウマ。

 

 

2本目 アンリ & ジル ビュイソン ボーヌ レプレヴォル 2011

赤もボーヌの上物です。

心地よい熟成感と新鮮な果実味。

奥行の深い、それでいてさりげなくエレガントな見事なピノノワールでした。

こっちもデラウマ。