マイブームな

5/9

お料理当番。

 

 

天然真鯛のカルパッチョ

 

IMG_9304

 

シーフードグラタン

 

IMG_9305

 

IMG_9307

 

真鯛は、丸魚を捌いて作りました。

シーフードグラタンは、調理が面倒です。

でも、食べると美味しい。

 

 

IMG_9308

 

1本目 グリモウ シャルドネ 2014  1680

甘みを感じるほどの濃厚なシャルドネの果実味に、樽熟成のニュアンス。

酸とミネラル感もたっぷりあるので、シャキッとしています。

ブラインドで飲んだら、かなり高いワインと間違えるかも、です。

しっかりとした白ワインが飲みたいとき、是非おすすめします。

 

 

2本目 ドメーヌ ド バシュルリー ピノノワール 2015  1380

マイブームなピノノワール。

ラングドック産とは思えない冷涼感あふれるピノちゃんです。

酸と、赤い果実味が良いのよ。

グラタンにも良く合いました。

いいピノノワールが入荷しましたね〜 (^ ^)