4/11
4月も半ばだというのに、信じられない寒さ。
お料理当番。
生しらす、南蛮エビ、ミズタコとタンカンのカクテル
グリーンサラダ
炊き込みパエリア
炊き込みパエリアは、新作オリジナルレシピ。
やっぱり、お米は焼くより炊く方が美味しいです。日本人だから?
スペイン人に食べさせてみたいなあ。
1本目 リューボー ミュスカデ 2015 1380円
優しい酸と豊かな果実味。
心地よいミネラル感。
美味しいです。凄く美味しいです。
ブラインドだったらミュスカデとは、思わないでしょうね。
2本目 リューボー ピノノワール 2015 1680円
ロワール ナント産のピノノワールって珍しいですね。
で、これ本当に良いピノノワールです。
濃さは、全くありません。
最初、香りも味もないワインかと、疑うくらいです。
でも、大きなブルゴーニュグラスで、ゆっくり飲んでると、だんだんきれいなピノノワールの赤い酸と果実味がジュクジュクと湧き上がって来ます。
美味しいですよ、良いピノですよ〜/(^o^)\。