12/25
今日はこの時期、毎年恒例の我が家の「鶏を焼く日」です。
なぜ、この時期に鶏を焼くのか、今となっては分かりませんが、年々規模を縮小しながらも毎年続く家庭行事です。
前菜は、ワタシが担当。
シーフードカクテルを作りました。
ボタンエビの向きが逆でした。
鶏を焼くのは毎年、daimajoさまが担当。
焼きあがりました。よく焼けています。
鶏のおなかには、美味しい詰め物が入っています。
すべて、daimajoさまのオリジナル・レシピです。
鶏を焼く日には、dainajoさまの手作りケーキもいただきます。
美味しいです。
ワインは、なぜか謎のバラバラな選択。
昨日モンファで、さんざん高いワイン飲んだし。。。
クレマンダルザス
オスピスドボーヌのムルソーシャルム 2007
コートドボルドーのビオ赤
美味しかったです。白は高いワインでした。
最後にdaimajoさまから、サプライズのプレゼントなどもありました。
「鶏を焼く日」は楽しいですね。来年もあるかな?