よき出会い

10/7

久しぶりの完全オフで、お料理当番。

 

 

北海道産ボタン海老と真鯛の刺身

 

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グリーンサラダ

 

鹿児島XXポーク・モモ肉と紅玉リンゴののソテー、赤ワインソース

 

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おいしい。

 

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1本目 ジョスメイヤー リースリング 2013 2,880円

昨日の試飲会でも大好評だったジョスメイヤーのリースリング。

透明な果実味と奥深く滋味あふれる味わい。

ボタン海老の甘さと、リースリングの甘さと酸味が、ピンポイントで、とってもよくあって、びっくりでした。

良い食材と良いワインの出会いは幸せです。

 

 

2本目 ミッシェル ノエラ ブルゴーニュ ピノノワール 2014 2,180円

先日、偶然サンプルを頂き、いたく感動。で、早速仕入れました。

若飲みのハツラツ感、ピノノワールの甘酸っぱいチャーミングな味わいがいっぱい。

リンゴのソテーの甘酸っぱさとマッチして、ポークソテーにぴたっと寄り添いました。

うーん、実にうまい!