4/22 休肝日
4/23
ホームパーティー、お料理当番は手巻き寿司。
ヒラメ、真鯵、殻つきホタテ、ホッキ貝、ミズダコ、甘エビ、ミナミマグロ赤身と中トロ。
今日は、良いネタが手に入りました。冷凍・養殖物は一切無し。
ヒラメもホッキも上手に捌けました。
1本目 ラクロワ グラシオ ピクプール ド ピネ 2015 \1280
おとといも飲みました。
手巻き寿司と合わせてみたくて、また抜きました。
やっぱ、抜群に美味しい!
2本目 マルクモレ ブルゴーニュ ブラン 2013
前のセールで購入。さすが、マルクモレ。
AOCブルゴーニュのクオリティーを遥かに超えています。
ミネラル感がすごい。
その辺のシャサーニュは、軽くふっとびます。
3本目 AFグロ ブルゴーニュ ピノノワール 2010
前のセールで購入。さすが、AFグロ。
AOCブルゴーニュのクオリティーを遥かに超えています。
超エレガントな果実味。
その辺のヴォーヌロマネは、軽くふっとびます。