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休肝日
年末、元旦、飲み過ぎました。
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新年恒例の鎌倉・長谷寺へ初詣。
とても良いお天気です。
観音様のご尊顔を拝し、気持ちも新たになりました。
境内から相模湾を一望。
お参り後、海岸を散策しながら鎌倉パークホテルに到着。
今年はこちらでランチを頂きます。
グラスで、モエ・エ・シャンドン。
ボトルで、アルガ・ブランカ クラレーザ 2021
クラレーザの2021年は初めて飲みましたが、これ素晴らしいですね。澄んだ果実味に、柑橘系の爽やかな酸、ほのかな渋みがアクセント。
アルガ・ブランカは、ますますの進化を遂げていました。
お料理も抜群に美味しい!
マグロホホ肉のクロケット。
カリッと揚がった新鮮なマグロに、鮮度抜群の生野菜がたっぷり。
パスタはボロネーゼ
メインは、真鯛のポワレ。
見事な火入れの新鮮な厚みのある真鯛、ジュワーと肉汁が口の中に広がります。
ワインもお料理も最高でした。
よく行く鎌倉のお店の予約がどれも取れず、代わりに伺ったレストランですが、大正解でした。
これも、観音様のご利益かな??
Jan. 2
No Wine Day
Jan. 3
I went to Kamakura and visited to Hase Temple.
It is my annual event in New Year.
It was a very fine day.
I felt a very nice atmosphere.
It was a great visit.
After the temple visiting, I went to Kamakura Park Hotel and had very nice New Year lunch.
I tasted a glass of Champagne and a bottle of Koshu wine.
I enjoyed the Kamakura short trip today.
Very good!