マイブーム

1/28  休肝日

 

 

1/29

お料理当番。

 

 

アジのたたき

 

IMG_0205

 

グリーンリーフのサラダ

 

IMG_0209

 

サワラのソテーと、ムール貝とボンビノス貝のワイン蒸し サフランライス添え

 

IMG_0214

 

 

サワラ美味しい!

 

 

 

IMG_0219

 

1本目 リューボー ソーヴィニヨン 2013  1280円

ワタシの今月のお勧めワインです。

リューボーはロワール・ナント近郊にある1816年設立の家族経営のワイナリー。

自然農法テラ・ヴィティスで栽培したソーヴィニヨン・ブランから造られています。

はつらつとしたアロマ、たっぷりとしたシトラス系の果実味に加え、心地の良いミネラル感。

これは抜群のコスト・パフォーマンスだと思います。

 

 

2本目 リューボー ピノノワール 2014  1680円

ワタシの先月のお勧めワインです。

自然派テラ・ヴィティス農法で栽培されたピノノワールから造られています。チャーミングなアロマ、赤いベリー系のフルーツ、なめらかでキメの細やかなタンニン。

これも抜群のコスト・パフォーマンスだと思います。

リューボーは、いまワタシのマイブーム。