めずらしく少し緊張

11/13

新宿・京王プラザホテルで開催された「聖マリアンナ医科大学整形外科学講座開設50周年式典」に伺いました。

 

 

 

懇親会の大パーティーで提供するワイン選びをワタシが担当し、納入をさせていただきました。

 

 

濱田ヴィンヤード・シャルドネ2020年と、シャトーペスキエ・カンテサンス2017年。

 

 

どちらのワイナリーもオーナーが元ドクターで、医療関係の長いキャリアを持っているご縁があります。

 

 

 

懇親会の始まりに壇上で、総料理長、担当ソムリエと並んでワタシもワインの説明をさせて頂きました。

 

 

 

300名を超えるドクターを前に、めずらしく少し緊張しましたが、なんとかお役目を果たせたように思われます。

 

 

 

さて夕食は新百合ヶ丘の「炭火焼き 大」で。

 

 

よく行く町田のトラットリア・ダイのグループの和食店。

 

 

同じく豊富なワインの品ぞろえと、美味しいお料理の数々に大満足でした。

ワインはオーガニック、シチリアのグリッロ。

 

 

良いワインでした。

 

 

ここ、また来ようっと。

今日はワタシ、お疲れさまでした。

 

 

Nov. 13

I participated in the ceremony of the 50th Anniversary of Saint Marianna University of School of Medicine held at Keio Plaza Hotel.

 

I chose the wine for the Gala Party.

 

I made a belief speech about the wines.

 

I felt a slight strain in front of over 300 doctors but I talked not so bad.

 

 

After the event, I had a dinner at Sumibiyaki Dai in Shin-Yurigaoka.

 

I had a nice Yakitori, Sashimi and Japan dishes.

 

I think I did a good job today.