最初の手巻き寿司にキザン

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お料理当番、手巻き寿司。

2016年、最初の手巻き寿司です。

 

 

 

相模湾のスズキ、真アジと、北海道の天然ホタテを捌きました。

 

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今日は、養殖・冷凍もの一切なしでいけました。

刺身は、やっぱり天然&生ですね。

おいしいっ!

 

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1本目 キザン 白  2014  1540円  新入荷

最初の手巻きには、やはりキザンワイン。

白はヴィンテージが2014年になって、入荷しました。

相変わらず、澄んだ透明感の強い甲州です。

手巻き寿司に、本当によく合います。

カーヴドリラックスは、普通にキザンワインが買える店なんです。

 

 

2本目  キザン 赤  2013  1540円

赤は、変わらず2013年です。

リリースしたての頃にあった還元的なニュアンスは、皆無になりました。

きれいに伸びる赤い酸が、きわめて印象的。

いや、おいしい。実においしい。

手巻き寿司にキザンワイン。新年、実に好スタートです。ああ幸せ。