感動的な一夜

3/15

お祝い事がありお隣りの町、玉川学園前の“ミレジム” で某会食。

 

 

いま、一番のお気にいりのフレンチです。

 

シャンパーニュはお店のリストからグラスでいただきます。

 

 

目が合った活きた稚鮎を料理していただいてしまう、罪悪感がよぎる幸せ。

 

 

 

創意工夫に満ちたユニークなお料理。

 

 

味付けは極めて上品で繊細。

 

 

 

素材と、凝ったソースと組み合わせに驚かされます。

 

 

でも、調理の基本がしっかり出来ているので、どのお皿もやっぱりフランス料理です。

 

 

ワインは今日も持ち込みでお願いしました。

 

白ワインは、ワイナリーの売店で買ったヴィラデストのピノ・グリ。

ピノ・グリでこれだけ綺麗に伸びる心地よい酸は初めてかも?

素晴らしく美味しいピノ・グリです。

 

 

赤もワイナリーで買った山崎ワイナリーのピノ・ノワール。

通常の青ラベルよりやさしく造ったと聞いていますが、なんともいえぬ存在感。

やや、10R よりの味わいのように感じられます。

これも抜群に美味しいピノ・ノワールでした。

 

 

お料理もワインも感動的。

本当に心を揺さぶられました。

 

 

いや、今日は良かった。実に良かった。

心の底から楽しみました。

 

 

Mar. 15

It was our 36th wedding anniversary today.

 

 

I had a festive dinner with daimajo-sama at Le Millesimes, a fine French restaurant in Tamagawa-Gakuen.

 

 

We enjoyed amazingly nice French cuisine.

 

 

Every dish was very unique, beautiful and delicious.

 

 

The glass of house Champagne was very nice, too.

 

 

I brought two bottle of very fine Japan wines, Villa d’Est Pinot Gris 2020 and Yamazaki Wine Pinot Noir Dark Green 2019.

 

 

Both of the bottles were amazingly delicious, too!

 

 

It was a fabulously nice festive dinner.

 

 

We are moved in the special day a lot!

Thank you so much!