12/12
日記の更新が遅れています。
お料理当番。
殻つき生牡蠣
鯵、スルメイカ、ホタテのお刺身
ボンビノス貝のワイン蒸し
ブロッコリーとベビーリーフのサラダ
ラザニア
おいぴい。
1本目 バロンドボーラン ブラン 2014 800円
今年の我が家の定番ワイン。もしかすると一番多く家で飲んでるかも。
だれか調べてくんないかな?
2本目 ファイミーユ キオ Q・E・F 2013 1000円
ローヌ南部の名門ワイナリーが仕込む南フランスワイン。
これ、シラー100%で仕込まれてます。
たっぷりとしたベリー系果実の風味、まろやかなタンニンと心地の良いアフター。
1000円ワインとしては出色の出来栄えだと思われます。