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早くも4月になりました。
昨日は毎年恒例のエイプリルフールでしたが、20年以上同じネタなので誰も反応してくれません。
昔は、「え?終わっちゃうの?」とか「まじっすか?」とかコメントが来たものです。
“昭和は遠くなりにけり“ ですね。
さて、今夜はステーキを焼きました。
オージービーフのサーロイン。
厚切り350g をガッツリいただきました。
1本目 ヴィニュロン デュ パレ ミュスカデ S & M シュールリー 2018 1,540円
ピュアでナチュラル感の強い綺麗なミュスカデです。
長く輸入をしてきましたが、次のヴィンテージから造り手のオーナーが代わって、ワインの品質も変わってしました。
添加物を感じてダメです。輸入を続けることはできないなあ。
今までこんなにキレイで美味しかったのに。。
とても残念ですが、このヴィンテージの在庫限りで、このワインは終売となります。
2本目 アンコーラ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2018 1,100円
アンコーラは信用のおけるワイナリー。
こちらも20年近く輸入を続けていますが、まったく品質にブレはありません。
樹齢30年から50年の古木から収穫されたモンテプルチアーノを野生酵母で発酵・醸造。
プラムやダークチェリーを思わせる黒いベリー系の果実味に、まろやかなタンニンと果肉のヴォリュームを感じます。
抜群のコストパフォーマンスだと常々思っております。
今日の日記は、エイプリルフールではなく、すべてホントのことを書きました。
Apr. 1
Does your blog finish by yesterday?
No, that’s an April Fool.
This is a real diary on 1st April.
I cook a beefsteak at the dinner.
Very good!
1st Vignerons du Pallet Muscadet Sevre et Maine Sur Lie 2018 1540 yen
It is made from 100% Muscadet grown by sustainable farming.
I felt very fresh and crispy fruits and nice acidity.
The taste is really pure and natural.
Very nice!
2nd Ancora Montepulciano d’Abruzzo 2018 1100 yen
The red is very pure and natural, too.
I felt very charming prune and black berry, good acidity and silky tannin.
The mouthfeel was very comfortable.
I think the price is super bargain.
It has outstandingly high cost performance, I think.