Dr. 三井ファミリーと手巻き寿司

11/30

富山から戻って仕事して、今日は休肝日。

 

 

 

12/1

今日は自宅にワイン仲間のドクター三井ファミリーをお招きして手巻き寿司パーティーです。

 

 

今日は、山形産の天然の真鯛と、

 

 

鹿児島産の天然のカンパチを捌きました。

 

 

きれいにお刺身になりました。

 

 

前菜は三井ママが腕を振るって下さいました。

プロ級の腕前。

 

 

いつも斬新で美味しいお料理をありがとうございます。

 

 

天然真鯛、カンパチ、炙りホタテ、スルメイカ、ミズタコ、サーモン、甘えび、生バチ中トロ、自家製いくら。

 

 

手巻き寿司も好評でした。

 

ワインは、双方家族の持ち寄り。

 

山形かみのやま“ベルウッド・ヴィンヤード”のデラウエアのぺティアン。

 

 

この濁りが信じられないほど美味しい。

これはすごいです。デラがデラうま。

 

 

仁木ファームのケルナーを初めて飲みました。

お高いんですよね。美味しいです。

 

 

他にも高いワインをいただきました。

高いワインは美味しいです。

 

 

三井先生、今日はありがとうございました。

 

 

また、次回も楽しみにしています。

 

 

Nov. 30

 

No Wine Day

 

 

Dec. 1

I organized Temaki-Sushi party at my home invited Dr. Mitsui family.

 

I cooked fresh fishes.

 

Mrs. Mitsui cooked and brought very delicious dishes.

 

My cooked sushi got very good reputations.

 

We tasted very fine wines, too.

 

We tasted some of very expensive wines, too.

Expensive wines were tasty.

 

It was a very nice party.

 

Thank you very much!