簡単なお料理

3/25

数ヶ月ぶりに庭の草むしり。

いつの間にやら、スギナ、土筆がどっと出てきました。

今年も雑草との長い戦いの火蓋がきって落とされたわけです。

 

 

今日は簡単なお料理当番。

きのう美食の限りを尽くしたので。

 

お刺身

 

 

豆腐のサラダ、ふき味噌、小松菜のおひたし  by daimajoさま

 

 

マグロのカマ焼き

 

 

鯵の塩焼き

 

 

うん、うまい。

 

 

 

1本目 マルキドボーラン シャルドネ 2017 830円

昨日の真逆で、今日はマルキドボーランです。

昨日の高いワインは、もちろん夢のように素晴らしかったですが、このシンプルで素直なワインもちゃんと美味しいです。

何より楽です。

 

 

2本目 マルキドボーラン ピノノワール 2017 1,080円

このピノノワール、美味しいです。

さらさらとした自然な味わい。

ガツンとくるピノノワールとは違うおだやかな味わい。

軽いけど、しっかりとした酸があるので、飲み心地がとても良いです。

このピノノワール、美味しいです。

 

 

 

 

Mar. 25

I cooked a light meal for dinner.

 

Sashimi

 

Tofu, Fuki and Komatsuna Salad,

 

Roast Tuna Neck

 

Grilled Aji

 

Tasty!

 

 

1st Marquis de Beau Rond Chardonnay 2017 830 yen

I tasted very, very expensive Chardonnay yesterday.

I tasted mu home wine tonight.

The price of today’s Chardonnay was far-far cheaper than yesterday.

But this one is also tasty.

 

 

2nd Marquis de Beau Rond Pinot Noir 2017 1080 yen

It is my favorite Pinot Noir.

I tasted very, very expensive Pinot Noir yesterday.

The price of today’s Pinot was far-far cheaper than yesterday.

But I like this one, too.