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お料理当番。
キハダマグロ、ホタルイカ、甘エビのお刺身
グリーンサラダ
鹿児島XXポーク・ヒレ肉とリンゴのソテー、ブラックベリーソース
ポークソテーとベリー系のソースは実に良く合います。
1本目 ブシャール ペールエフィス ボーヌ プルミエクリュ ブラン クロデュシャトー 2014
今日はワインを奮発。
ブシャールの看板ワインです。
もう、文句なし。デラウマ。
2本目 アンリ & ジル ビュイソン ボーヌ レプレヴォル 2011
赤もボーヌの上物です。
心地よい熟成感と新鮮な果実味。
奥行の深い、それでいてさりげなくエレガントな見事なピノノワールでした。
こっちもデラウマ。