絶品 鴨せいろ

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横浜・関内で某会食にお招きをいただきました。

“麺処おおぎ“という店名通り、基本的にはうどん屋さんのようですが、酒の肴の充実ぶりとお酒の種類の多さに驚きました。

 

 

平目のお造りは、なんとこれで550円!

 

 

桜エビのかき揚も550円!

 

 

おすすめの酒の肴はみんな550円!

 

しめの鴨せいろは、まさに絶品。

今まで食べた鴨せいろの中で間違いなく、ぶっちぎりダントツのコストパフォーマンスでした。

 

 

とりあえずのプレモルに始まって、角ハイボールを5杯。

 

 

 

その後、知る人ぞ知るカクテルバーの銘店でカクテル3杯。

 

 

今日は“ノー・ワイン・デイー”。

 

 

 

 

Mar. 7

I joined to some meeting dinner in Yokohama.

 

We enjoyed nice foods and nice talks very much.

 

I tasted four glasses of beer and five glasses of whisky highball.

 

Then I moved to some cocktail bar and tasted three glasses of nice cocktails.

 

No Wine Day!!