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お料理当番、手巻き寿司。
なんと、手巻き寿司は、前回7月13日を最後に、一か月以上のインターバルがありました。
こんなこと、はじめて。
そういえば、何かと忙しかったもんなあ。
バチマグロ、シマアジ、カツオ、イシガレイ、スルメイカ、殻つきホタテ、ノルウエーサーモン
やっぱり、手巻き寿司は最高です。
1本目キザン白 2013年 1540円
まだ、キザン入荷しています。
13年は収量が多かった。
品質も高かった。
なんとも、ありがたいことです。
氷温近くまで下げて飲みました。いっさいスタイルが崩れません。
いい、甲州ですね、いやほんと。おいしいなあ。
2本目下北ワインピノノワールリョウ 2013年
赤は青森のピノノワール。
けっして濃くはありませんが、しっかりピノノワール。
チャーミングな赤いベリー系果実がいっぱい。
手巻き寿司に、とてもよくあいました。
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