お料理当番、ひさしぶり

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お料理当番、ひさしぶり。

 

 

枝豆

 

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マグロ、アボカド、長芋のタルタル

 

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グリーンサラダ

 

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黒毛和牛のサイコロステーキ ラズベリーソース

 

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黒毛和牛おいしい。

 

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1本目 MGVsワイナリー K131甲州 勝沼町下川久保 2016 5,400円

きのう訪問した勝沼のMGVsワイナリーの看板ワイン。

はじめ強くあがるフローラル系のアロマ。

口に含むときれいなシトラス系の酸がたっぷり。

フレーバーにも強いフローラルを感じます。アフターには酸とミネラル感が長く続きます。

きわめてクリーンなスタイルの奥に複雑な風味が見え隠れします。

ユニークな甲州です。もう少し熟成をさせてから、また飲んでみましょう。

 

 

 

2本目 フーバー シュペートブルグンダー トロッケン 2013 3700円

ドイツワインフェア開催中の有楽町店で買いました。

溌剌とした赤いベリーのアロマ。心地の良いベリー系のフルーツが幾重にも重なります。

キレのある酸と心地の良いミネラル感。

うん、人はこういうピノノワールが飲みたくて生きているといっても過言ではないのではないのでしょうか?

これは、実に美味しい素晴らしいピノノワールですね。

ドイツ、やるな。。。