3/17
上越スキー旅行2日目。
今日もゲレンデは、まずまずのコンディション。
なんとなくスイッチが入って、久々にがんがんと滑りました。
で、午前中で早くもヘロヘロ。
齢ですね。
昼過ぎにスキーを切り上げ、お昼は越後湯沢駅前の中野屋で、へぎそばと舞茸天。
鶴齢の生酒もちょっぴり飲んだわね。
上越で食べるへぎそばは格別です。
昼食後、塩沢のモンターニュ・アンドラへ。
ちょうどダイニングと厨房の大改装が終わって、明日から営業再開です。
カナダ産メイプル材でつくったシェフズ・カウンターテーブルが新しく出来上がっていました。
ワイン修業でオーストリア渡航直前の塩田さん(元うちのスタッフ)もまだ居ました。
新しいシェフズ・テーブル楽しみです。
塩田さん、オーストリアでも頑張ってください。
最後は、越後湯沢の駅で、でらうま回転寿司。
岩の原葡萄園の白ワインと、なぜかスペイン産その名も寿司ワイン。
酒処の新潟でも、お寿司にはやっぱりワインですね。
いや、楽しかった。美味しかった。
ありがとうございます。