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北海道庁主催「北海道の食とワインの夕べ」にお招きいただきました。

会場のセルリアンタワー東急ホテルには、北海道の食材を使った豪華なお料理と、北海道産の貴重なワインがズラリ。

盛大なパーティーです。

有名な人がいっぱい来ています。

あれ、太地さんも来てたんだ。

山崎ワインは、やっぱり抜きん出ていますね。

平川さんも来ています。
今年発売される新しいキュヴェ “ PURETE” のお披露目。

オーラバリバリの綺麗な酸、ながーいアフター。
これは凄いケルナーです。

おっと、余市のブースには、タカヒコ、木村さんに中井さんのワインがズラリ。
美味しいです。美味しいです。美味しいです。

はこだてワインのピノノワールもとても美味しかったです。

らんこし町の・松原農園の松原さんとは初対面でしたが、とても話が弾みました。

ワタシにしては珍しく真剣に何十種類ものワインをテイスティングさせていただきました。
とても勉強になりました。
北海道ワインの無限の可能性を、新たに感じた夜になりました。

素晴らしいイベントにお招きいただきありがとうございます。


