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寒い一日、お料理当番。
今日は、秋田産の天然真鯛を捌きました。
真鯛のお刺身と中華風たたき
生牡蠣
グリーンサラダ
牛ハラミ肉のステーキ シャドークイーンのマッシュポテト添え
紫のじゃがいもシャドークイーンは、北海道・三笠の山崎さんが育てたもの。
香ばしくて、もちもちしてて、とても美味。
1本目 マルキドボーラン シャルドネ 2015 830円
これ、基本のき。
高いワインばかりを飲みがちな頃合に、これ飲むと初心に帰れます。
美味しいなあ。
2本目 ヴィッラ アニータ テンプラニーリョ 2014 930円
ステーキの赤ワインソースも、このワインで仕込みました。
たっぷりとした果実味としっかりタンニン。
申し分ありません。