10/2
daimajoさま繋がりのご友人宅での、ホームパーティーにお招きいただきました。

ご主人の海外赴任がきまり、セラーにストックしている高いワインを飲んじゃおうという、ありがたい企画です。

ワタシ、朝一番の角上魚類で、天然真鯛、たいら貝、ミズタコ、ほぐし筋子、生うにをゲット。

シーフードカクテルをつくり、持参しました。

三陸の牡蠣もお持込み。

幸い、お料理は好評をいただきました。
奥様が作った、本場仕込みのブッフ・ブルギニヨン。

これ、すごーく美味しい。
今まで食べたブッフ・ブルギニヨンの中で、一番美味しかったです。
フロマージュも贅沢三昧。

全部、フェルミエの品川店で購入されたそうです。

高いワインは、やはり美味しいです。
いい調子で、ガバガバ飲んで、ワタシ、へべれけ。
ああ、すみません。

2夜連続のドボン!


