9/26
休肝日
9/27
この蒸し暑さ、つらい。
お料理当番。
鯵とスルメイカのお刺身
3種類のレタスのサラダ
シーフード&舞茸のグラタン
グラタン、上出来、うまい。
1本目 ドメーヌ アントニャック テール アムルーズ 2013 2060円
ラングドック・リムー産のシャルドネ85%とモーザック15%のブレンド。
樽発酵からくる上品な複雑味、モーザックの甘いフレーバーが、独特の調和を生み出しています。
ヴォリューム感いっぱいですが、しっかりとしたミネラル感もあり、すすーっと飲めます。
高級感があります。おいしいです。
2本目 ドメーヌ アントニャック ピノノワール 2014 2060円
メリハリのある溌剌としたアロマ、魅惑的なベリー系の赤い果実味がはじけます。
ラングドックのピノノワールとは思えない冷涼感あふれる赤ワインです。
ちょっと良いピノノワールが飲みたいとき、ワタシ最近はAOCブルゴーニュよりも、こっちを抜くことが多いです。
満足、満足。