ドメーヌ アントニャック

9/26

休肝日

 

 

 

9/27

この蒸し暑さ、つらい。

 

 

お料理当番。

 

鯵とスルメイカのお刺身

 

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3種類のレタスのサラダ

 

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シーフード&舞茸のグラタン

 

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グラタン、上出来、うまい。

 

 

 

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1本目 ドメーヌ アントニャック テール アムルーズ 2013 2060円

ラングドック・リムー産のシャルドネ85%とモーザック15%のブレンド。

樽発酵からくる上品な複雑味、モーザックの甘いフレーバーが、独特の調和を生み出しています。

ヴォリューム感いっぱいですが、しっかりとしたミネラル感もあり、すすーっと飲めます。

高級感があります。おいしいです。

 

 

2本目 ドメーヌ アントニャック ピノノワール 2014 2060円

メリハリのある溌剌としたアロマ、魅惑的なベリー系の赤い果実味がはじけます。

ラングドックのピノノワールとは思えない冷涼感あふれる赤ワインです。

ちょっと良いピノノワールが飲みたいとき、ワタシ最近はAOCブルゴーニュよりも、こっちを抜くことが多いです。

満足、満足。