超掘り出しものか?

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お料理当番。

 

 

マグロ、アボカド、山芋のタルタル

 

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グリーンサラダ

 

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若鶏の香草焼き、ポテトグラタン添え

 

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大変よく出来ました。

 

 

 

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1本目 シャトー ド クレン アントルドゥメール2015 サンプル試飲

ボルドーの小さなシャトーから、ご縁があって届いたサンプル。

これ、かなりビックリ。

ボルドーのプティシャトーって言ったら、まあ、だいたい可もなく不可もなく。

あまり期待はしていませんでしたが、これは別物。すごく美味しい。

今まで飲んだアントルドゥメールの中で、間違いなく一番美味しい。

密度の濃い果実味、深い滋味、あふれるミネラル感。

高いワインの味がします。

平均樹齢 55年のソーヴィニヨンブラン、ソーヴィニヨングリ、セミヨン、ムスカデルのブレンドだそうです。

さくっとしか価格を聞いていなかったので、すぐに確認します。

たしか、こんな品質の価格じゃなかったんだけど。。。

もしかすると、超掘り出し物??

 

 

 

2本目 シャトー ド クレン ボルドー ルージュ2015 サンプル試飲

いや、いや、いや、いや、いや、赤も素晴らしく美味しいですわ。

テクニカルを見ると平均樹齢50年のメルロー80%、カベルネソーヴィニヨン5%、カベルネフラン5%、マルベック15%とあります。

変です。あわせると105%になっちゃいますね。

テクニカルは変ですが、味わいは見事。

落ち着いた上品なアロマに、熟した果実の風味。

密度の濃いまろやかなタンニンと、長く心地の良いアフター。

これも高いワインの味がします。

や、や、や、の、や、ですね。

要、価格確認。