でらうま

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お料理当番。

河岸で、旬の新鮮なサワラをゲット。これ、一尾300円。

 

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ボタンエビ、ヤリイカ、ホタテ貝ヒモのお刺身

 

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ブロッコリーのサラダ

 

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サワラ、ホタテ貝柱、赤エビのソテー、ハマグリのサフランライス添え

 

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旬の魚介類、でらうま。

 

 

 

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1本目 ラクロワ グラシオ ピクプール ド ピネ 2015  1280円

シーフードといえば、もうこのワイン。この爽やかなアロマ、きれのあるシトラス、ふくよかな果実味とミネラル感。

もう抜群に合います。

まさしく、でらうま。

 

 

2本目 ラクロワ グラシオ ザズー 2013  2160円

これ、ラクロワ グラシオのトップキュヴェ。

ピノノワール100%で仕込まれたエレガントな赤ワイン。

イチゴを煮詰めたような凝縮した甘味。もちろん辛口ワインですが。

南フランスならではのヴォリューム感と、海辺の冷涼な風がもたらすエレガンスが共存しています。

素晴らしいピノノワールだと思います。トップキュヴェが、この価格で手に入るのは、僥幸と言うべきかもしれません。