グリモウ@カーヴドリラックス

3.11
フーデックス最終日。

 

IMG_0983

 

IMG_1002

 

イベント終了後、ジョアンを講師に迎えてスタッフのワイン勉強会を開催しました。

 

IMG_0980

 

日頃見馴れたグリモウのワインですが、オーナーからじきじきにお話を聞きながらテイスティグをしてみると、一同そのクオリティの高さを再認識。

 

IMG_0981

 

特に、まだ日本に輸入されていないグランレゼルバと、シャルドネ2014の素晴らしさにびっくりポンでした。

 

IMG_0987

 

IMG_0989

 

 

セミナー後の食事は、ワタシが担当。手巻き寿司です。

 

IMG_0978

 

ジョアンもジュリアも手巻き寿司は初体験。

二人とも寿司は大好き。

初めて食べる手巻き寿司の美味しさと楽しさに、びっくりポンの様子でした。

 

IMG_0990

 

 

12人前の手巻き寿司の用意は一苦労。

 

IMG_0967

 

IMG_0973

 

IMG_0977

 

食べ盛り(?)のスタッフ、12人で一升の酢飯を見事に平らげました。

 

IMG_0993

 

 

 

やっぱワインは勉強するより、美味しい食事といっしょに楽しく飲むのが最高ですね。

皆さん、お疲れさまでした。

 

IMG_1001