2/17
スキー休日2日目。
ホテルの部屋から日の出が見えました。感動的にきれいでした。

連れの daimajoさまが、膝と脇腹をしたたかに打撲したため、スキーは朝の山頂から一本のみで断念。

予定を早めて山をおり、軽井沢の星野リゾートへ。

おしゃれなイタリアンでランチ。

カラフェでハウスワインの赤と白。

日帰り温泉入浴後、おしゃれなワインショップに併設のワインバーで、

グラスワインのボルドー白、シャブリ、ブルゴーニュ赤。

軽井沢駅で、新幹線を待ちながら五一ワインのハーフボトルの白。

新幹線の中で、

峠の釜飯、鶏カツサンドに合わせて、井筒の白と赤。

さらに車内販売で、マスカットベリーA。

新宿からロマンスカーで、スパークリングワイン。

最後は、ウチの近所に先週オープンしたばかりの“鶴川ワインバー”で、

南アフリカのシャルドネと、ブルゴーニュ赤。


昼から晩まで、飲みっぱなし。
ああ、今日は良く飲んだなあ。。。


