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新宿・京王プラザホテルで開催された「聖マリアンナ医科大学整形外科学講座開設50周年式典」に伺いました。
懇親会の大パーティーで提供するワイン選びをワタシが担当し、納入をさせていただきました。
濱田ヴィンヤード・シャルドネ2020年と、シャトーペスキエ・カンテサンス2017年。
どちらのワイナリーもオーナーが元ドクターで、医療関係の長いキャリアを持っているご縁があります。
懇親会の始まりに壇上で、総料理長、担当ソムリエと並んでワタシもワインの説明をさせて頂きました。
300名を超えるドクターを前に、めずらしく少し緊張しましたが、なんとかお役目を果たせたように思われます。
さて夕食は新百合ヶ丘の「炭火焼き 大」で。
よく行く町田のトラットリア・ダイのグループの和食店。
同じく豊富なワインの品ぞろえと、美味しいお料理の数々に大満足でした。
ワインはオーガニック、シチリアのグリッロ。
良いワインでした。
ここ、また来ようっと。
今日はワタシ、お疲れさまでした。
Nov. 13
I participated in the ceremony of the 50th Anniversary of Saint Marianna University of School of Medicine held at Keio Plaza Hotel.
I chose the wine for the Gala Party.
I made a belief speech about the wines.
I felt a slight strain in front of over 300 doctors but I talked not so bad.
After the event, I had a dinner at Sumibiyaki Dai in Shin-Yurigaoka.
I had a nice Yakitori, Sashimi and Japan dishes.
I think I did a good job today.