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宇都宮から帰宅後、お料理当番。
相模湾産 イナダとスルメイカのお刺身
カブとグリーンリーフのサラダ
アンガス牛のステーキ
ワタシのアンガス牛は350g。
がっちり頂きました。大満足。
1本目 チェスコン ソーヴィニヨン 2014 1,080円
入荷したてに比べると、かすかに蜜っぽいヴォリューム感がでてきました。
基本すっきり辛口ですが、このちょっとしたニュアンスがワインの世界を広げてくれます。
基本おいしい!
2本目 チェスコン ラボッソ 2014 1,080円
おっと、入庫のロットが切り替わったら、ラベルデザインも変更になっていました。いいですね。ソーヴィニヨンと統一感がでました。
実に味わいのバランスに優れたイタリアワインです。
果実味、酸、タンニンの赤ワイン三大要素(?)が、ちょうどよい按配。
口あたり&飲み心地よく、アフターの余韻もよい按配。
いいですわ。